基础部
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院顺利通过省教育厅2021年学生体质健康标准测试抽测复核工作
2021-11-04 10:45   审核人:

11月2日上午,根据安徽省教育厅文件精神要求,省教育厅委托安徽师范大学体育学院专家组成员莅临我院,对学生体质健康标准测试进行抽查并调研指导。学院领导高度重视本次体测抽查工作,要求基础部严格落实各项工作。基础部召开了体测工作专项会议,认真落实教育厅、抽查组布置的各项任务。学院体育教研室做好了前期准备工作,严格按照测试要求安排布置场地、完成前期各项相关工作,确保了测试工作有序推进。

专家组组长毕超教授等一行3人,首先查看了我院体测实施方案、安全(疫情)应急预案、调查问卷和抽查学生基本信息表、学生成绩登记表等相关材料,了解学生身体状况,检查测试仪器、器材、场地,并随机抽取了我校20建管、20空乘、21电气1班、21护理3、4班共147名学生,随后进行了身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、50米跑、1分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)、800米跑(女)、1000米跑(男)等9项目的现场测试。专家组对每一个测试项目都进行严格地全程现场监督、测试、记录等均留照存档,最终顺利地完成了各项指标的测试工作。

《学生体质健康标准》测试是对学生体质与健康状况指标的监测工作,同时也是进一步加强学校体育工作的有力举措。学院将进一步完善学生体质健康标准测试工作,加大体育课程建设,加强体育教学改革,增强学生的体质和健康水平,培养学生终身锻炼思想,为培养德智体美劳全面发展的时代新人做出贡献。

(文/吴传德  审核/王国春)

关闭窗口
 
 电子地图 | 免责申明 | 学院黄页 | 部门信箱 | 院历 | 数字图书馆 | 杀毒服务 | 网络中心 | 网站地图 
站内搜索:

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2013   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号