基础部
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>第二课堂>>正文
加强公选课的针对性,完善公选课的开设工作
2009-05-14 00:00 admin  审核人:

    为了加强公共选修课开设的针对性,完善公共选修课的开设工作,2007524下午,由基础部组织的“2007年~2008学年度第一学期公共选修课开设的问卷调查与座谈”活动在办公楼103室举行。参加这次问卷调查与座谈的是大一15个班级的代表47名同学。

       教务处王青副主任参加了座谈会,她针对我院公选课开设中存在的问题谈了看法。她说:我院开设公选课,重在提高同学们的人文素质,同时结合同学的兴趣和爱好,拓展专业知识,完善知识结构。结合近两年我院学生选课情况,王青副主任建议同学们在选课前要做充分的思考,避免选课的随意性和功利性,要结合个人兴趣和专业需要,注重文理渗透,并加强对公选课程的认识和了解,正确选择有利于自身发展的课程。

       通过问卷和座谈,同学们提出了一些建议,他们希望学院在现有公选课程的基础上增设同学们感兴趣的课程,如:名人传记、心理健康、日语、韩语、素描、书法、园艺、美容与服饰、西方哲学、交际舞、健美操、武术、器乐、医疗常识、物流管理、经营技巧、近代中国经济、证券投资、职业规划、成功学等课程。同时,对老师的教学提出了建议:希望课程名称要与教学内容相符;教学有教材,内容充实,有系统性;教学注重实践,学以致用;任课老师加强对学生的管理,杜绝逃课现象;增加师生交流互动等。


关闭窗口
 
 电子地图 | 免责申明 | 学院黄页 | 部门信箱 | 院历 | 数字图书馆 | 杀毒服务 | 网络中心 | 网站地图 
站内搜索:

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2013   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号