基础部
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>理论探索>>正文
中国唐代文学学会第十四届年会暨唐代文学国际学术研讨会在安徽师范大学隆重召开
2009-05-14 00:00 admin  审核人:

       2008102529日,教育部人文社科重点研究基地安徽师范大学中国诗学研究中心和安徽师范大学文学院联合承办的中国唐代文学学会第十四届年会暨唐代文学国际学术研讨会在芜湖和黄山两地隆重召开。从事唐代文学研究的100余位国内知名学者以及近30位港澳台和国外学者应邀出席了这次学术盛会。

       25日上午830分,大会在安徽师范大学田楼报告厅隆重开幕。开幕式由文学院院长胡传志教授主持。省教育工委委员、省教育厅总督学李明阳、安徽师范大学副校长王伦教授和中国唐代文学学会副会长董乃斌教授先后致辞。日本冈山大学、台湾大学、北京大学的专家先后在会上发言。中国诗学研究中心主任丁放教授向与会代表介绍了该中心近年来的建设、发展情况。与会代表还实地考察了中国诗学研究中心,他们对该中心取得的成就高度赞赏。

      中国唐代文学学会是中国古代文学研究界规格很高、影响较大、学术声誉良好的大型学术团体之一,该学会每两年举行一次年会暨国际学术研讨会,是古代文学研究领域最具学术影响的学术团体之一,与会者大都是国内外从事唐代文学研究卓有建树的学者。本次会议论文数量多、质量高,集中展示了近两年来唐代文学研究的新动向和新成果,是一次高档次、高水平的学术盛会。

       安徽师范大学的中国古代文学研究,特别是唐代文学研究在全国占有一席之地。过承办本次学术盛会,进一步展示了安徽师范大学在唐代文学研究领域的实力和良好的发展势头。
关闭窗口
 
 电子地图 | 免责申明 | 学院黄页 | 部门信箱 | 院历 | 数字图书馆 | 杀毒服务 | 网络中心 | 网站地图 
站内搜索:

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2013   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号