基础部召开全体教师线上视频教育教学工作会议
2020-03-23 15:06   审核人:

为进一步落实学院疫情防控时期工作部署,做好新学期教育教学工作,3月20日下午,基础部通过QQ视频召开新学期教师会议,会议由基础部主任王国春主持,党支部书记、副主任孙明春及全体教师参加会议。

王国春首先向全体教师通报了寒假期间部门重要工作的开展情况,对教师假期备课和教科研工作的检查结果进行了总结,并指出部门的教育教学工作在疫情期间并没有停滞,通过线上各种平台统筹布置来推进各项重点工作。随后向全体教师传达了学校第二次线上教育教学工作会议精神,肯定了自线上教学以来老师们的付出和取得的成绩,老师们富于创新精神,对线上授课下足了功夫,勤于研究教学软件的使用方法,精于创新教学方法,保证了前期线上教学工作的顺利有效的进行。

接着孙明春组织全体党员集中学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话及指示批示精神、习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局常务委员会3月18日会议上重要讲话精神等重要文件精神以及《中共安徽省委组织部关于开展向施咏康同志学习的通知》、《中共安徽省委关于追授施咏康、段玉华、陈在华、吴瑞武同志“安徽省优秀共产党员”称号的决定》、《中共安徽省委安徽省人民政府关于追授施咏康同志安徽省“人民满意公务员”称号的决定》。

最后,刘志高老师针对线上教学的准备、直播的授课方式和师生互动等问题进行了讲解和汇报,周维义老师就如何使用学习通配合线上教学跟老师们进行了分享。

本次会议及时总结了前一阶段部门的工作经验,对下一阶段进一步提升疫情期间线上教学的质量和有序推进部门的各项教育教学工作进行了安排部署。

(文/高峰 审核/王国春)