基础部
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
关于举办安徽省大学生乒乓球比赛的通知
2009-05-14 00:00 admin  审核人:

关于举办安徽省大学生乒乓球比赛的通知

各普通高等学校:

为全面贯彻教育方针,落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发〔2007〕7号)精神,促进大学生体育运动的广泛开展,增强大学生身体素质,丰富校园文化,省教育厅决定于2009年10月举办安徽省大学生乒乓球比赛。现将《安徽省大学生乒乓球比赛竞赛规程》印发给你们,请根据《规程》要求,认真准备,积极训练,按时报名参赛。

附件:安徽省大学生乒乓球比赛竞赛规程

安徽省教育厅办公室

二○○九年三月二十七日

安徽省大学生乒乓球比赛竞赛规程

一、主办单位

安徽省教育厅

二、承办单位

蚌埠医学院

三、协办单位

安徽省学校体育卫生协会

四、比赛日期和地点

2009年10月(具体日期另行通知)

蚌埠医学院

五、参加单位

安徽省各普通高等学校

六、竞赛项目

男、女团体,男、女单打

七、竞赛分组

分甲、乙、丙3组。甲组为本科院校,乙组为高职高专学校,丙组为体育类专业学生和高校乒乓球高水平运动队特招生。体育类专业学生和高校乒乓球高水平运动队特招生不得参加甲组或乙组比赛。

甲组、乙组任一组别报名不足8个队,则两组合并比赛。丙组若报名不足4个队,则取消该组别比赛。

八、参加办法

(一)每校限报1支代表队。办有体育类专业或招收高水平乒乓球学生运动员的学校可另报1队参加丙组比赛。

(二)每队报领队1人,教练2人,男运动员4人,女运动员4人。

九、运动员资格

(一)运动员必须是按照教育部和我省关于普通高等学校招生录取的有关规定,经考生(户口)所在地高等学校招生委员会(办公室)审核录取,并已进入教育部“高校新生录取及在校生学籍管理系统(数据信息库)”中的在校全日制本专科大学生及研究生。

(二)思想政治进步,遵守运动员守则,文化课考试合格,经运动员所在地医院检查证明身体健康者。

(三)在省学校体育卫生协会履行学生运动员注册手续,并取得《安徽省大学生运动员注册卡》者。

十、竞赛办法

(一)比赛采用中国乒乓球协会审定的最新《乒乓球竞赛规则》。

(二)团体赛第一阶段分组单循环,第二阶段采用淘汰制;比赛采取11分制,每场为五局三胜,五场三胜制(第3场为双打)。

(三)单打比赛进行单淘汰制。比赛采取11分制,五局三胜;决1至8名的比赛采取七局四胜制。

(四)比赛使用国际乒联批准使用的白色40毫米红双喜乒乓球。

(五)各参赛队须准备两套不同颜色的比赛服装。

十一、录取名次与奖励

(一)男、女团体和单项分别录取前8名。

(二)团体循环赛,胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分。如遇两队以上积分相等,按他们相互之间比赛的成绩决定名次,再根据需要依次计算场和局的胜负率,直至算出名次为止。

十二、报名办法

(一)报名

1、各单位于2009年7月30日前(以邮戳为准)将报名表一份寄至省教育厅体卫艺处,一份(须加盖学校公章并附二寸照片两张)寄至蚌埠医学院体育教研室(地址:蚌埠市东海大道2600号,邮编:233030,联系人:周宏,联系电话:13003017770),同时将报名表电子文档发至邮箱:qiysh0815@sina.com。逾期报名不再受理。

2、报名表必须打印,不得涂改。报名后不得更改和补充。

(二)报到

1、各单位于赛前1天,裁判员于赛前2天到赛区报到。提前报到不予接待。

2、各代表队报到时必须交验《安徽省大学生运动员注册卡》、学生证和居民身份证原件。

3、参加本次大学生乒乓球比赛的所有人员,都必须由学校在当地保险公司办理“人身以外伤害保险”(含比赛期间及往返赛区旅途)。各队报到时须向大会组委会交验保险单,否则不能参加比赛。

十三、资格审查

(一)严格执行学生运动员注册制度。参赛运动员必须在报名前办好运动员注册登记手续,取得《安徽省大学生运动员注册卡》方可接受报名。各单位办理学生运动员注册时应报寄或报送《运动员资格审查表》、《学生运动员注册登记表》及汇总表,首次注册的运动员必须交验学生证、身份证及招生大表复印件,另交一寸照片1张。已进行首次注册的运动员应交《安徽省大学生运动员注册卡》复印件。安徽省学生运动员注册登记工作在省学校体育卫生协会办理(电话:0551—3623308)。

(二)为端正赛风,各高等院校对本单位报名参赛的运动员资格必须进行严格认真的审查。按照本规程的规定,严格把关,杜绝违反规定、弄虚作假、冒名顶替等行为。

(三)本次大学生乒乓球比赛将设立“资格、纪律监督领导小组”,负责领导、执行对各高校参赛运动队(员)资格审查和纪律监督工作。“资格、纪律监督领导小组”将在赛前、赛中、赛后对参赛运动员的资格进行严格审查。对有违规违纪、弄虚作假、冒名顶替等行为的运动队(员),将予以严肃处理。

(四)凡对本次大学生乒乓球比赛参赛运动队(员)的资格有异议提出申诉者,需向“资格、纪律监督领导小组”提交经领队签字的书面《申诉报告》,并交纳申诉费1000元,方予受理。如胜诉,其交纳的申诉费如数退还。

十四、裁判员和仲裁委员会

(一)裁判员由省教育厅选派。

(二)仲裁委员会人员组成和职责范围按《仲裁委员会条例》规定执行。

十五、经费

(一)各参赛队食宿由大会统一安排,费用自理。

(二)各代表队报到时须交纳赛风赛纪保证金1000元,用于该单位所属人员在比赛期间违纪违规等问题的经济赔偿和处罚。比赛结束后无违纪行为一律退还。

十六、本规程的解释权在省教育厅。

十七、未尽事宜,另行通知。

关闭窗口
 
 电子地图 | 免责申明 | 学院黄页 | 部门信箱 | 院历 | 数字图书馆 | 杀毒服务 | 网络中心 | 网站地图 
站内搜索:

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2013   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号