基础部
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>阳光体育>>早锻炼>>正文
鸣奏青春旋律,抒写运动乐章!----我院新学期早锻炼工作正式启动
2013-10-16 00:00 admin  审核人:

鸣奏青春旋律,抒写运动乐章!

              ----我院新学期早锻炼工作正式启动

 

基础部

 

 

    为贯彻落实共青团中央、教育部、国家体育总局关于全面启动全国亿万学生阳光体育运动的有关部署,切实提升当代大学生的体育文化素养和身体健康水平,以此促进学院校风、学风更加健康地发展,我院于200810月就开始了早锻炼工作,学校领导对早锻炼工作高度重视,把“早锻炼”列入学院工作日程,精心策划,认真研究制订方案,做到有计划,有检查,有总结。

    新学期我院早锻炼工作于20131014正式启动,早上630,学院大一47班级组成47个方队整齐地站立在指定的位置,全体辅导员和工作人员准时到位,随着一声指令,47个方队依次跑出操场,再沿着学院内的环型马路依次跑回运动场。几天来,同学们对长跑的热情非常高涨,许多同学起初跑的时候很不适应,浑身酸痛,感觉很疲惫,通过几天的坚持逐渐的适应了,观念上也有很大的转变,从要我跑转变成我要跑,特别是应用外语系各班的同学,早上630不到,他们班的同学已全部到齐,跃跃欲试,班级出勤率打100%。其他班级也不甘落后,47个班级形成了一种你追我赶、团结进取、积极向上的精神风貌。

    通过我院早锻炼工作的深入开展,同学们的精神面貌也焕然一新,增强了班级的凝聚力,增加了班与班之间的友谊,体育锻炼的氛围也大大加强,广大学生深刻地认识到提高自身体质是一项“长久之计”,对每一名学生来讲,参加早锻炼活动,不仅是每天单单地进行一些体育锻炼活动,而是要让健康和运动的理念深入内心,并成为自觉的习惯,为自己健康幸福的生活打下了坚实的基础,为祖国的繁荣富强锻炼出强健的体魄!

                                                 

 

 

 

 

                                                   基础部

                                                201310

 








 


关闭窗口
 
 电子地图 | 免责申明 | 学院黄页 | 部门信箱 | 院历 | 数字图书馆 | 杀毒服务 | 网络中心 | 网站地图 
站内搜索:

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2013   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号